校党委第四巡察组巡察《河南大学学报》编辑部党支部 工作动员会召开

作者:       访问量:       发布日期:2024-06-13

613日上午,校党委第四巡察组巡察《河南大学学报》编辑部党支部工作动员会在明伦校区新行政楼第四会议室召开。校党委巡察工作领导小组成员、巡察办主任田歧立,校党委组织部副部长、巡察办副主任郭淼,校党委第四巡察组组长王桂,副组长唐胜、何威及巡察组全体成员,学报编辑部全体教职工、离退休教师代表参加会议。会议由《河南大学学报》学报主编、编辑部主任、党支部书记李伟主持。

郭淼宣读了《关于中共河南大学第十一届委员会第九轮巡察组组长、副组长授权任职及任务分工的通知》。王桂代表校党委第四巡察组作动员讲话。他说,一是要提高政治站位,深刻认识开展巡察监督的重要意义。巡察工作是巡视工作向基层延伸的重要制度安排,是推进全面从严治党向纵深发展的重要举措,是推进基层监督和基层治理的重要抓手。要深刻理解巡察工作的重要意义,共同完成好这项政治任务。二是要聚焦职能责任,坚定不移深化政治巡察。围绕“四个聚焦”,做到“四个紧扣”,深入查找和推动解决影响制约编辑部改革发展的瓶颈症结和深层次问题,发挥巡察标本兼治作用。三是要强化责任担当,共同完成好校党委交给的巡察任务。巡察组将综合运用巡察方式方法,实事求是、依规依纪开展巡察,紧紧依靠被巡察单位党组织开展工作,同向发力、同题共答,以优良的工作成绩助推学校各项事业高质量发展

田歧立代表校党委巡察工作领导小组向本次巡察提出要求,一是提高政治站位,坚决贯彻落实学校党委巡察工作部署。要切实把思想和行动统一到学校党委工作要求和安排部署上来,增强做好巡察工作的思想自觉、政治自觉和行动自觉。二是坚持问题导向,把握巡察重点。要围绕中心服务大局,聚焦被巡单位核心职能,开展政治体检,按照“四个聚焦”的总体要求进行巡察。三是同题共答,共同高质量完成党委交给的巡察任务。被巡单位要主动查摆、系统梳理、如实反映自身存在的问题和不足,深入剖析原因,支持配合巡察组开展工作。巡察组要严格纪律要求,不干预被巡单位正常工作。

李伟作表态发言。他表示,校党委对学报编辑部党支部的巡察,是对学报的关心帮助和有力指导,是对学报各项工作的一次全面检阅,是对学报工作的促进和鞭策。编辑部党支部将进一步提高政治站位,充分认识巡察工作重要意义。积极支持配合,全力保障巡察工作顺利开展。诚恳接受监督,抓好问题整改落实,为学校“双一流”建设、提升学校学术竞争力与影响力贡献智慧和力量。

会后,校党委第四巡察组组织被巡单位与会人员填写了调查问卷。

下一条:全国高等学校文科学报研究会九届六次常务理事会暨全国高校文科学报高质量发展论坛在杭州举行