编辑部代表参加第六届学术期刊文学编辑论坛

作者:       访问量:       发布日期:2021-05-31

2021529日,“新文科•新平台•新学术”学术研讨会暨第六届学术期刊文学编辑论坛在上海召开,《河南大学学报》编辑部主任、主编李伟昉,编辑姬建敏、谢丽与会。我校二级教授、博士生导师、《河南大学学报》编辑部主任、主编李伟昉,在大会上做主题发言《编辑与教学:编辑人员职称定位的困境》,他结合编辑当下的职称定位困境,从编辑的地位与作用、职责与使命等角度出发,提出了学科专业化编辑、学者化编辑等富有建设性的看法,他鼓励编辑要深入学院、深入学科,结合自身的专业以更好地促进编辑与教师之间的融合发展。本次会议由全国高校文科学报研究会主办,上海市高等学校文科学报研究会、《上海大学学报(社会科学版)》编辑部、上海大学文学院承办,来自全国高校学报界的100多位专家学者针对新文科背景下编辑与学者的互动发展、新评价背景下学术期刊发展与双一流学科建设、网刊新平台文学专题的策划与合作等热点问题展开了研讨。20195月,第五届学术期刊文学编辑论坛由河南大学学报编辑部承办,并取得良好反响。

上一条:《河南大学学报(医学版)》群校助推出版质量提高 下一条:《河南大学学报(社会科学版)》再次入选CSSCI来源期刊