新闻动态

河南省期刊协会到《河南大学学报》开展调研工作


作者:       访问量:       发布日期:2017-03-13



311日上午,河南省新闻出版广电局原正厅级巡视员、河南省期刊协会会长席保安,河南省期刊协会常务副秘书长李凡,《河南期刊界》编辑部主任吴世丽,河南省期刊协会财务部负责人陈静等一行4人,莅临《河南大学学报》编辑部,就省期刊协会工作以及编辑业务培训工作等进行调研,学报编辑部的全体班子成员与会陪同调研。会议由学报主编乔家君主持。

首先学报主编乔家君教授全面汇报了《河南大学学报》编辑部近年来的工作情况,包括编辑部基本情况、机构设置、编辑出版人才队伍建设、学术交流等。

然后学报编辑部主任程遂营教授汇报了编辑部近年来的会议交流、编辑业务培训、期刊转型情况等,并对省期刊协会对学报工作的大力支持表示感谢。

接下来学报各个版的副主编分别详细介绍了《河南大学学报(社会科学版)》《河南大学学报(自然科学版)》《河南大学学报(医学版)》的办刊情况和经验。

调研组各位成员对《河南大学学报》编辑部近年来各方面取得的成绩给予充分肯定。

席保安会长在讲话中指出,《河南大学学报》编辑部的机构设置、制度建设科学完备,人才培养、办刊质量稳健扎实,三个期刊都很有品位、很有成就,充分体现了河南大学领导对学报的高度重视和支持,充分体现了河南大学的办学理念。三个期刊蕴含着各位编辑人员的心血和汗水,充分发挥了期刊在学术研究领域的引领作用。他希望今后要继续发挥编辑部的人才优势和资源优势,发挥编辑人员的聪明才智,要负有社会感、责任感,继续加强编辑队伍自身的思想道德修养,在全省期刊界做表率,对全省期刊业的编校业务和科学研究多做指导,全面提高我省期刊办刊水平和科学研究水平,为促进我省期刊发展、繁荣我省期刊出版事业做出更大贡献。最后,席保安会长向学报主编乔家君教授发出邀请,邀请乔家君教授在今年5月份由省新闻出版广电局组织的全省新闻出版系统编校质量培训会暨编校大赛上做专题报告,学报主编乔家君教授对席保安会长的讲话表示赞同,并感谢省期刊协会一行的指导和邀请。



上一条:人大复印资料转载排名发布,《河南大学学报》指数排名稳定 下一条:王华生荣获全国高等文科学报“玉笔奖”