学校党委第四巡察组向学报编辑部党支部反馈巡察情况

作者:       访问量:       发布日期:2024-09-25

924日下午,校党委第四巡察组巡察学报编辑部党支部情况反馈会在编辑部206会议室召开。第四巡察组组长王桂,副组长唐胜、何威,校党委巡察工作办公室整改督办科苏亚丽,学报编辑部全体同志和退休职工代表参加会议。会前,巡察组向学报编辑部负责人反馈了巡察情况,移交了反馈材料。

第四巡察组组长王桂宣读了《关于巡察河南大学学报编辑部党支部的反馈意见》,对学报编辑部取得的成绩给予肯定,针对巡察中发现的落实党中央、省委、校党委决策部署不够扎实、落实全面从严治党责任不到位、党建引领不够有力等方面存在的问题和不足,提出了三点整改意见建议。一是加强理论武装,切实发挥引领带动作用。坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,着力破解困扰学报发展的深层次症结,解决好教职工的急难愁盼问题,形成推进学报改革发展的强大合力。二是增强政治自觉,坚决扛起管党治党责任。全面加强党的领导,认真执行“三会一课”“三重一大”等制度,推动全面从严治党各项任务落到实处。三是强化问题整改,推进事业高质量发展。以巡察整改推动改革创新,在争取优质稿源、提高办刊质量和水平方面积极作为,大力提升学报影响力,为学校“双一流”建设提供有力支撑。

学报编辑部党支部书记、主编、主任李伟代表学报编辑部作表态发言。他表示,巡查组既充分肯定了编辑部近年来取得的成绩,又客观公正、实事求是地指出了存在的问题,提出了抓好整改工作的明确要求。反馈意见完全符合学报编辑部的工作实际,具有很强的针对性和指导性,我们诚恳接受,照单全收。学报编辑部党支部一定会提高政治站位,强化整改自觉,扛牢政治责任,深入推进整改,自觉把巡察整改工作与全面贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想和党的二十届三中全会精神结合起来,确保各项整改任务如期完成,取得实效。

会后,学报编辑部全体同志以问卷形式对巡察组纪律作风情况作出评价。

下一条:第十四届中国比较文学年会暨国际学术研讨会在大连外国语大学隆重举行比较文学学会