李伟昉教授当选中国高等教育学会外国文学专业委员会副理事长

作者:       访问量:       发布日期:2022-09-09

9月3-4日,中国高等教育学会外国文学专业委员会第九届理事会换届大会隆重召开,会议由中国高等教育学会外国文学专业委员会主办、海南大学外国语学院承办、《当代外国文学》杂志和北京大学出版社协办。北京大学澳大利亚研究中心主任、云南大学外国语学院院长刘树森教授当选为新一届理事会理事长。南开大学王立新,上海外国语大学郑体武,北京大学张冰,南京大学董晓、杨金才、华中师范大学苏晖、北京师范大学刘洪涛、河南大学李伟昉等8位教授当选为副理事长。云南大学骆洪教授当选为秘书长。北京大学非洲研究中心副主任魏丽明当选为监事。秘书处挂靠在云南大学。

李伟昉,1963年出生,文学博士、博士生导师,剑桥大学、哈佛大学访问学者,享受国务院政府特殊津贴专家,国家“万人计划”哲学社会科学领军人才,中宣部文化名家暨“四个一批”人才,国家有突出贡献中青年专家,教育部高等学校中国语言文学类专业教学指导委员会委员,河南省特聘教授,河南省优秀专家,首批“河南社科名家”,曾任河南大学文学院院长,现任《河南大学学报》编辑部主任、主编。主持完成2项国家社科基金项目,主持1项国家社科基金重点项目,国家社科基金重大项目首席专家,出版《英国哥特小说与中国六朝志怪小说比较研究》《梁实秋莎评研究》等学术专著8部,译著1部,获省部级科研奖励10项;在《中国社会科学》《文学评论》等重要学术刊物上发表论文多篇。

上一条:2023年寒假学报值班表 下一条:《河南大学文学院百年纪事》序