新闻动态

我校参加教育部高校哲学社会科学第三批名栏建设签约仪式


作者:       访问量:       发布日期:2016-10-31

《河南大学学报(社会科学版)》“编辑学研究”栏目入选教育部高校哲学社会科学第三批名栏建设工程(教社科厅函[2014]4号)。2014年6月26日下午,教育部高校哲学社会科学第三批名栏建设签约仪式在教育部会议室举行,我校常务副校长赵国祥参会并与教育部社会科学司司长张东刚共同签署《教育部高校哲学社会科学名栏建设协议书》。签字仪式由出版管理处调研员田敬诚主持。

在征求《关于进一步加强高校出版工作的若干意见》中,赵国祥向出席会议的领导和专家表示,《河南大学学报(社会科学版)》“编辑学研究”栏目已有近30年的发展历史,汇集了一批国内外知名学者,他认为,名栏发展要更为强调名家、名作,在今后发展中学校将进一步支持学报的特色栏目发展。

签约仪式后,张东刚司长发表讲话,他在回顾2003年以来名刊工程、名栏工程建设所取得成绩的基础上,指出要结合国家重大需求开展相关选题,要强调名栏的“专、特、大、强”的设计目标,增加“战略储备”和栏目的开放性。

作为教育部高校哲学社会科学名刊工程的深化和拓展,2004年10月11日,教育部印发《教育部高校哲学社会科学学报名栏建设实施方案》,启动教育部高校哲学社会科学名栏建设工程,更好地发挥高校社科学报的重大作用,是实施《教育部关于进一步发展繁荣高校哲学社会科学的若干意见》(教社政[2003]1号)和《教育部关于加强和改进高校社科学报工作的意见》的重要途径,旨在通过典型的示范、引导作用,促进社科学报进一步深化改革,开拓创新,整体水平再上新台阶。教育部高校哲学社会科学名栏建设目前共开展三批,首批和第二批入选“名栏工程”建设的期刊分别为16家、24家,第三批为25家。

录入时间:2014-06-29

上一条:从生命的芬芳到果实的厚味——访我校知名学者、《百家讲坛》主讲人程遂营教授 下一条:《河南大学学报》编辑部在2008年到2016年期间科研项目