学报主编乔家君教授受聘河南省委“三农”工作特聘专家

作者:       访问量:       发布日期:2016-01-16

近日,河南省委“三农”工作专家咨询组成立,我校学报主编乔家君教授受聘河南省委“三农”工作专家咨询组特聘专家。专家咨询组主要职责和任务是针对全省“三农”发展过程中带战略性、综合性、前瞻性的重大问题和热点、难点问题进行调查研究,承担或参与全省“三农”发展战略、方针政策、重大问题等的咨询论证,开展课题研究、决策评估、政策解读等工作,为省委、省政府决策提供咨询意见建议,推动“三农”决策部署落实,促进全省农业农村健康快速发展,发挥思想库、智囊团的作用。这是中原智库建设的重要组成部分,旨在推动科学决策、民主决策,推进地区治理体系和治理能力现代化、增强地区软实力。河南省委“三农”工作专家咨询组专家实行聘任制,主要从省内高等院校、科研院所和省直有关部门的专家学科中择优遴选聘任,由省委农办负责日常组织协调工作,首批专家共13人,聘期为两年。近年来,我校强化高校积极参与地方实践的相关服务职能,积极融入地方经济建设,发现与解决影响区域发展的重大关键问题,不断提高为区域发展服务的能力、层次和水平,不断提高高校对区域增长的贡献率,从而推动本地区的社会经济发展。

录入时间:2016-01-21

上一条:《河南大学学报》82年:仿佛若有光 下一条:收看通知